НОВОСТИ \ VI слёт отрядов ЮИД Выборгского района!

VI слёт отрядов ЮИД Выборгского района!



22 и 23 апреля в ДОЛ «Солнечный» состоялся 6 слёт отрядов ЮИД Выборгского района!

Почти 2 дня как одно мгновение, в котором чего только не было! Были и звёздные отряды на ковровой дорожке, и совместные творческие номера, в которых ребята пробовали освоить новые формы пропаганды безопасности дорожного движения, и песни у костра, и прогулки на Финском заливе, встречи с новыми и старыми друзьями, самая зажигательная дискотека с конкурсами и призами, и, конечно, квест, в котором, справляясь с заданиями по правилам дорожного движения, ребята собрали рабочую папку отряда ЮИД.

Не обошлось и без традиционных мастер-классов.
На образовательной площадке «Внуки Станиславского» ребята обучались сценическому мастерству, ведущие площадки «Велофранкинштейн» обучили ребят экономить на ремонте «железных коней» и управлять двухколёсным транспортом.

Хозяйка образовательной площадки «ЖурДом» рассказала, что такое пятая власть и обучила основам журналистики на практике. Площадка «Лови момент» собрала видео операторов отрядов, вместе ребята создали красивый и трогательный короткометражный фильм о происходящем на слёте.

Профессионалы оказания экстренной медицинской помощи, представители общества «Красный крест» поделились своими знаниями и опытом на площадке «Чип и Дейл спешат на помощь», на станции «Игротехники» ребята узнали, как можно весело обучать Правилам дорожного движения.

Образовательная площадка «Антиштраф» готовила будущих водителей, как в теории, так и на практике, за рулём автотренажёра.

Всех желающих получить ответы на серьёзные вопросы безопасности дорожного движения от первых лиц на Пресс-конференции встретили сотрудники ГИБДД , а руководители отрядов ЮИД обучались сценарному мастерству и подготовили для ребят невероятную «Божественную комедию», которую презентовали своим воспитанникам на вечернем мероприятии.

Но самое важное, что общими усилиями удалось создать на слёте – это атмосфера единства!

Все его участники, как одна большая семья проживали каждое мгновение вместе двигаясь к общей цели – будущему без детского дорожно-транспортного травматизма!


Опубликовано: 26.04.2019