НОВОСТИ \ Пресс-конференция «Живая память»

Пресс-конференция «Живая память»


 

18 февраля 2018 года в музее «Лесное: Из прошлого в будущее» Дома Детского творчества «Союз» в преддверии Дня защитника Отечества состоялась пресс-конференция «Живая память», на которую были приглашены ветераны Великой Отечественной войны: Валентин Иванович Богданов и Михаил Петрович Зорин.

Ведущей конференции стала воспитанница творческого объединения «Юный экскурсовод» Екатерина Тележко. Ей помогали другие воспитанники этого объединения, которые выступили в качестве журналистов и задавали ветеранам вопросы, касающиеся их военного прошлого и послевоенной судьбы.

Валентина Ивановича Богданова из-за совсем юного возраста на аэродроме Сосновка, где он служил, называли «сыном полка». Когда ему исполнилось 15 лет, в 1943 году он принял присягу и был зачислен добровольцем-радиотелеграфистом в роту связи 38-го БАО. В августе 1943 года он получил свою первую медаль «За оборону Ленинграда».

Михаил Петрович Зорин ушел на фронт осенью 1941 года, когда ему исполнилось 18 лет, и сразу попал на Невский пятачок. Там он служил с Владимиром Спиридоновичом Путиным – отцом президента Российской Федерации и однажды помог ему: раненного дотащил до берега Невы, откуда его доставили в медсанбат. За героизм и отвагу Михаила Петровича одного из первых наградили медалью «За оборону Ленинграда».

В заключении мероприятия воспитанница творческого объединения «Юный экскурсовод» Анастасия Плахова прочитала стихотворение Ю. Воронова. Ветераны пожелали ребятам быть сильными и смелыми, хорошо учиться, трудиться, заниматься спортом и радоваться жизни.


Опубликовано: 20.02.2018