НОВОСТИ \ Конкурс «Грация-пари!»

Конкурс «Грация-пари!»


11 марта в Клубе «Выборгская сторона» состоялся финальный тур VI районного конкурса танцевальных коллективов Выборгского района «Грация-пари!». Организатором конкурса является Дом детского творчества «Союз», при поддержке Комитета по образованию и комитета по культуре Выборгского района.

В этом году в конкурсе приняли участие 20 учреждений дополнительного образования, отделений ОДОД школ и гимназий и учреждений культуры Выборгского района. В финал прошли 11 танцевальных коллективов: среди них коллективы ГБУК Клуб «Выборгская сторона», ДК Выборгский, ДДТ «Олимп», ДДТ «Современник», ДДТ «Юность», ДДТ «Союз», ОУ № 534, 130, 471, детский сад № 133. На танцполе выступило более 300 детей.

В конкурсе были представлены четыре номинации: народная хореография, стилизованный танец, современная хореография, эстрадный танец. В народной хореографии зрители увидели такие танцы как: Казачий пляс, Русский танец, «Велигодские приплясы», «Флотский танец», «Николо-березовские повстречалы», «Барыня». Ярко и интересно коллективы проявили себя и в стилизации и эстрадном танце: предпочтение было отдано народным сюжетам, темам русского быта и национальных обычаев, русских сказок. Так же зрители увидели номера с элементами хип-хопа и бального танца.

Для нас очень важным является тот факт, что уже в шестой раз творческие коллективы района с высокой активностью принимают участие в нашем конкурсе, посещают мастер-классы и имеют возможность повышать свою квалификацию в рамках нашего конкурса и получать ценные советы и комментарии от членов жюри. В этом году в состав жюри вошли:
Елена Воронина - Художественный руководитель Образцового детского хореографического ансамбля «Весна». Педагог высшей квалификационной категории, балетмейстер, Обладатель премии «Лучший педагог доп. образования Санкт-Петербурга 2011».
Ольга Ожогина - Артистка Театра балета Константина Тачкина, приглашенный балетмейстер в образцовых детских коллективах СПб Глобус, Весна, Надежда, Лауреат всероссийских и международных конкурсов балетмейстерских работ.
Ольга Гарибова - Хореограф студии танца Канон Данс, Cоздатель шоу балета «SANDAY» лауреата 1-х Дельфийских игр, лауреата различных международных конкурсов, балетмейстер современного джазового направления.
Судейская коллегия была беспристрастна. Жюри оценили финалистов в соответствии с уровнем выступлений и согласно критериям оценки конкурса. В каждой номинации были выявлены лауреаты трех степеней, а так же дипломанты конкурса.

Поздравляем всех участников с победами, дипломами и желаем всем в будущем ярких выступлений и новых побед на танцполе! Спасибо всем коллективам и руководителям за высокий профессиональный уровень, за творческие интересные идеи, за подаренное хорошее настроение!

До встречи в следующем году!


Опубликовано: 13.03.2017