НОВОСТИ \ I Открытый фестиваль хорового искусства «Поющий апельсин»

I Открытый фестиваль хорового искусства «Поющий апельсин»


13 февраля в Клубе «Выборгская сторона» прошел I Открытый фестиваль хорового искусства «Поющий апельсин» Выборгского района Санкт-Петербурга. Инициатором и организатором фестиваля стал Дом детского творчества «Союз» при поддержке комитета по образованию Выборгского района.

Участниками фестиваля стали детские, взрослые любительские хоровые коллективы и вокальные ансамбли домов и дворцов творчества Выборгского, Приморского районов, школы искусств имени М.И. Глинки, хора Общественной еврейской организации «Ева» и др. Коллективы представили публике музыкальные номера в разных музыкальных направлениях и жанрах – от академических хоров до эстрадно-джазовых вокальных ансамблей.

Прозвучали произведения русских и отечественных композиторов: Ц. Кюи, Г. Гладкова, В. Шаинского, А. Петрова, Ю. Чичкова, французского композитора Жана Бастиста Веккерлена, современных петербургских авторов – С. Плешака, О. Москвиной, Л. Сибирцевой и др.

Фестиваль объединил вместе всех людей не равнодушных к песне, к хоровому искусству. В дружеской позитивной атмосфере состоялся настоящий праздник детства, праздник музыки и настоящей любви в союзе педагогов, воспитанников и родителей. И ярким подтверждением тому стал финальный аккорд в исполнении Сводного хора участников фестиваля, где пел не только хор, но весь зал дружно исполнял всем известную песню «Прекрасное далеко»!

Мы благодарим всех участников, поделившихся с нами своим творчеством, мастерством и замечательными эмоциями. Мы надеемся, что наш фестиваль станет доброй традицией, и мы будем радовать друг друга ежегодно новыми песнями, интересными номерами и, конечно, петь все вместе.

Вместе мы можем все! До новых встреч на нашем «Поющем апельсине»!

Дом детского творчества «Союз» благодарит за помощь в организации фестиваля Клуб «Выборгская сторона» и его директора Лившиц Надежду Ивановну.


Опубликовано: 16.02.2016