НОВОСТИ \ Проводы зимы. Масленица

Проводы зимы. Масленица


Встретим песней русской звонкой,
Да блинами – целой горкой
Под гармонь да нашу – «Барыню»
Мы Весну-красну, сударыню.

28 февраля 2014 года в Доме детского творчества «Союз» состоялось праздничное гуляние, посвящённое проводам зимы. Масленица – это старинный русский обычай, который празднуется не только славными блинами, но ещё и хороводами, песнями, плясками и играми. Не обошёл этот весёлый праздник и наш Дом, масленица прошла на славу, с соблюдением всех тонкостей старинных традиций. Какая же масленица без блинов? Под таким девизом проходил конкурс между творческими коллективами Дома детского творчества «Союз», которые соревновались в приготовлении блинов.

Первое место по количеству приготовленных символов солнца занял вокальный ансамбль «Фантазия», руководитель Алица Николаевна Зиневич. Отведать угощение представилась возможность всем гостям, пришедшим на праздник.

В ДДТ «Союз» развернулось настоящее русское народное маслиничное празднование, с конкурсами, играми, песнями, хороводами, ярмаркой и катанием на лошадях.
На территории были организованы различные конкурсы по интересам, в которых каждый мог поучаствовать и выиграть призы. Также работниками и воспитанниками Дома было представлено настоящее театрализованное представление, в котором поучаствовали и гости праздника. В конце праздника по обычаю все собравшиеся дружно отправились сжигать чучело зимы, провожали стужу и морозы, тепло и весну встречали.

Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права.

 


Опубликовано: 04.03.2014