НОВОСТИ \ День памяти жертв блокады

День памяти жертв блокады


8 сентября – скорбная дата для каждой ленинградской семьи. В этот день, оставивший тяжелый след в памяти всех поколений, началась 900-дневная блокада нашего города.

В этом году День памяти жертв блокады Санкт-Петербург отмечал целой серией торжественно-траурных мероприятий. Одно из них проходило в Памятном зале Монумента героическим защитникам Ленинграда. Здесь собрались жители города, пережившие блокаду Ленинграда в детстве, учащиеся и преподаватели образовательных учреждений города, а также просто неравнодушные люди, посчитавшие своим долгом почтить память погибших в годы блокады и обороны Ленинграда.

На памятный митинг были приглашены школьники, которые написали исследовательские работы на темы, связанные с историей обороны и блокады нашего города в годы Великой Отечественной войны и в январе этого года приняли участие в городской конференции «Война. Блокада. Ленинград», организованной Городским дворцом творчества юных.

Комитет по образованию, ГДТЮ и Общественное движение «Бессмертный Ленинград» издали сборник фрагментов лучших исследовательских работ учащихся. На митинге этим учащимся торжественно были вручены их авторские экземпляры сборника. Приятно отметить, что свой экземпляр получила и воспитанница творческого объединения «Юный экскурсовод» Дома детского творчества «Союз» Мария Белова.


Опубликовано: 08.09.2017